Scones salés

Publié le par Cuisines et Délices

La recette est très versatile, vous pourriez mettre des fruits pour en faire plus un dessert ou tout simplement nature pour le déjeuner, à vous de vous amuser et essayer divers ingrédients.

Scones aux raisins et oignons caramélisés

Quoi ?

1 1/2 tasse de farine d’amande (vous pourriez prendre de la farine de coconut aussi ou faire moitié-moitié)
3 oeufs
1/3 tasse de beurre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1 oignon coupé en lanières
3 c. à soupe d’huile d’olive
1/4 de tasse de raisins secs



Comment ?

Préchauffer le four à 350 oF.

Pour caraméliser les oignons, faire revenir à feux moyen les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à obtenir une belle coloration des oignons. Ensuite, faire cuire un autre 15 à 20 minutes à feux doux et laisser reposer.

Dans un bol, mélanger la farine d’amandes avec la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre et bien mélanger. Ajouter au mélange 2 oeufs et un blanc d’oeuf, conserver le jaune d’oeuf pour plus tard. Ajouter les raisins et les oignons caramélisés et bien mélanger.

Étendre la pâte sur le comptoir pour obtenir une galette d’environ 1 cm d’épaisseur. Couper les scones en triangle et déposer sur une plaque antiadhésive ou sur papier parchemin. Badigeonner les scones avec le jaune d’oeuf que vous avez gardé, pour dorer les scones. Faire cuire de 15 à 20 minutres.

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