Tortilla épinards

Publié le par Cuisines et Délices

4 œufs
1 paquet d’épinards congelé (ou environ 3 tasses d’épinards frais)
1 c. à thé de Curcuma
1/2 tasse de farine d’amande
Sel et poivre au goût (ok ça fait 6, mais c’est techniquement deux ingrédients optionnels)
Comment?

C’est facile! Faire décongeler les épinards au micro-ondes pendant environ 60 secondes.

Mélanger le reste des ingrédients dans un bol.

Ajouter les épinards aux autres ingrédients dans le bol et mélanger à nouveau.

Dans une poêle anti adhésive (ou tout autre poêle avec un peu de beurre, huile d’olive ou huile de coco), verser le contenu.

Faire cuire 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que ça soit d’une consistance tortillesque (j’adore inventer des mots).

Tourner la tortilla est un art, je conseille d’utiliser la technique de l’assiette. Une fois la tortilla cuite sur un côté, placer une assiette sur la tortilla et renverser votre poêle pour placer la tortilla dans l’assiette (côté cuit vers le haut). Ensuite, replacer la poêle sur le rond et replacer la tortilla en la faisant glisser légèrement dans la poêle (côté cuit vers le haut).

Voilà, le tour est joué. Vous pouvez servir la tortilla accompagnée de légumes de votre choix ou simplement avec quelques herbes fraîches et un peu de sauce piquante ou ketchup biologique.

Quand?

Pour déjeuner, dîner ou souper. Simplement fait, simplement bon.

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