Mousse ultra légère au café
Mousse ultra légère au café
Temps de préparation : 20 minutes
149 Kcal par personne
Pour 4 personnes :
5 cl d’eau chaude
2 c. à soupe de café soluble
2 feuilles de gélatine
25 cl de crème liquide
3 blancs d’œufs
2 c. à soupe de sucre cristallisé Pure Via
Préparation :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Mélangez l’eau chaude avec le café soluble puis ajoutez-y les feuilles de gélatine égouttées et mélangez bien pour les dissoudre.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly bien ferme puis incorporez-y le sucre.
Mélangez-la délicatement au café.
Fouettez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation au café et répartissez cette préparation dans des tasses ou des verres.
Réfrigérez-les pour 3 heures au moins avant de déguster.