Cake au citron
Temps de préparation : 15 min
278 Kcal par personne
Pour 6 personnes :
3 citrons jaunes non traités
3 œufs
15 g de sucre Canderel Sucralose
8 g sachet de levure chimique
250 g de farine
200 g de beurre allégé
Une pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Lavez les citrons, râpez les zestes et prélevez le jus.
Disposez les zestes dans une casserole remplie d'eau froide puis portez à ébullition. Égouttez ensuite les zestes et rafraîchissez-les sous l'eau froide.
A l'aide d'une spatule, travaillez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez la farine, le sel et la levure. Mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez alors les zestes et le jus de citron.
Faites fondre le beurre, puis beurrez les moules et farinez-les.
Remplissez le moule à cake aux 3/4 puis enfournez pendant 30 min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : la lame doit ressortir propre.
Laissez refroidir avant de déguster.