Bricks

Publié le par Cuisines et Délices

Je te propose deux recettes, cuites au four, sans graisse et bien croustillantes :
1/brick au thon mariné : la veille, mettre une boite de thon au naturel à mariner avec de l'huile d'olive, des échalottes émincées, des herbes aromatiques fraiches ciselées (ou surgelées) et du citron, couvrir et mettre au réfrigérateur. Le lendemain, égouter le mélange pour enlever le surplus de liquide, ajouter de la crème fraiche légère épaisse pour rendre le mélange onctueux, saler, poivrer, rouler dans 1 feuille de brique comme des nems, ou si tu as qq difficultés, fais un genre de papillote en roulant 1 feuille de brick prédécoupée en rectangle sur elle-même 3 fois et resserre chaque extrémité avec un morceau de cordelette que tu enlèveras avant de servir. Enfourne à four chaud à mi hauteur 5/6 mn de chaque coté, il faut que ce soit doré.
2/ brick à l'oeuf et au jambon : faire chauffer le four en position pizza, prendre un ramequin allant au four, le tapisser d'une feuille de brick en laissant dépasser les bords, l'idée étant de faire précuire la feuille pour lui donner une forme de timbale, la déposer dans le four 3mn, la sortir, ainsi durcie, elle retiendra bien l'oeuf. Déposer 1/2 tranche de jambon chiffonnée, casser un oeuf dessus, saupoudrer de thym et de parmesan, enfourner 10mn.

On peut aussi faire toute sorte de brique en chausson, sans aucune matière grasse, ça croustille tout seul, mais il faut veiller à bien les parfumer, alors, on peut les faire à tout! curry+poulet+mozza, aubergine+thym/basilic+chèvre, olives noires+jambon/thon+oeuf, etc...

Autre recette de brick


- thon
- oeuf
- persil
- échalote
- sel, poivre

Tu mélanges tous les ingrédients dans un saladier.

Pour les feuilles de brick, il faut les mouiller dans une assiette pour pouvoir les façonner. Dans une feuille de brick, tu mets la mixture puis une portion de fromage style "vache qui rit" et tu refermes en repliant les côtés.

Ensuite, tu retournes de l'autre côté pour qu'ils se tiennent et tu les poses sur une feuille de papier sulfurisé et direction le four.

A surveiller. Retirer dès que c'est doré.

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