Lasagnes bolognaises avec une vraie sauce ragù

Publié le par Cuisines et Délices

Lasagnes bolognaises avec une vraie sauce ragù

12 feuilles de lasagnes

1 boule de mozzarella (di bufala)
Parmesan (fraîchement râpé)

Pour le ragù:

800g de coulis de tomates

(maison ou de tomates en boîte)


500g de bœuf ou veau haché
230g de chair à saucisse
50g de pancetta

(en dès, à défaut des lardons pas trop gras)


2 carottes
1 branche de céleri
1 oignon jaune
50g de beurre
1 verre de vin rouge
1 verre de lait
3 feuilles de laurier
sel
poivre
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Du ragù:
La veille, émincer l'oignon et couper les carottes et le et le céleri en dès.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon, les carottes et le céleri jusqu'à légère coloration. Ajouter la pancetta, faire rissoler et ajouter le bœuf haché et la chair a saucisse, mélanger et cuire quelques minutes.

Verser le verre de vin rouge, cuire sur feu vif jusqu'à évaporation du vin. Verser le lait et mélanger bien, verser enfin le coulis de tomates et le laurier, saler un peu et laisse mijoter sur feux doux pendant

2h environ en mélangeant de temps en temps.

La viande doit avoir absorber la sauce tout en

en conservant un peu tout de même !

Saler et poivrer au gout, retirer le laurier et laisser la sauce reposer jusqu'au lendemain.

ETAPE 2:

Du plat à lasagnes:
Le lendemain dresser votre plat,

dans le fond de celui ci verser une

première couche de ragù,

puis une couche de pasta,

et ainsi de suite,

terminer par déposer des fins tranches de mozzarellla et/ou du parmesan râpé pour gratiner le plat.

Faire cuire environ 40 minutes à 180°C

dans un four préalablement pré-chauffé.

te

  • Calories:
  • 675Kcal
  • 34%
  • Glucides:
  • 34.9g
  • 12%
  • Lipides:
  • 40.1g
  • 62%
  • Gras sat.:
  • 18g
  • 90%
  • Protéines:
  • 36.6g
  • 73%
  • Fibres:
  • 3.5g
  • 14%
  • Sucre:
  • 7.4g

* Pourcentage des apports quotidiens (base 2000 Kcal)* 1 part = 427g

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