rillettes de poissons
Ingrédients:
- 250 g de filets ou de pavés de saumon, sans peau ni arêtes
- 200 g de saumon fumé
- 50 g de beurre salé mou
- 100 g de ricotta
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe bombée d'aneth fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Poivre
réparation:
Etape 1: Faire bouillir une casserole d'eau avec un cube bouillon poisson.
Etape 2: Baisser le feu, ajouter le saumon frais et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes environ.
Etape 3: Égoutter le poisson, le laisser refroidir et le sécher soigneusement à l'aide de papier absorbant.
Etape 4: Émietter grossièrement la chair et réserver.
Etape 5: Éplucher l'échalote et l'émincer finement.
Etape 6: Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux avec un bon couteau. Réserver.
Etape 7: Disposer le saumon émietté dans un plat et ajouter le beurre mou, la ricotta, l'échalote, l'aneth ciselée, le jus de citron et les petits morceaux de saumon fumé.
Etape 8: Mélanger à la fourchette.
Etape 9: Poivrer et réserver au frigo.
ype de recette: Apéritif
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 8 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 18 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 337 Kcal (1 part)
ProPoints: 9 (1 part)