rillettes de poissons

Publié le par Cuisines et Délices

Ingrédients:

- 250 g de filets ou de pavés de saumon, sans peau ni arêtes
- 200 g de saumon fumé
- 50 g de beurre salé mou
- 100 g de ricotta
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe bombée d'aneth fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Poivre

réparation:

Etape 1: Faire bouillir une casserole d'eau avec un cube bouillon poisson.

Etape 2: Baisser le feu, ajouter le saumon frais et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes environ.

Etape 3: Égoutter le poisson, le laisser refroidir et le sécher soigneusement à l'aide de papier absorbant.

Etape 4: Émietter grossièrement la chair et réserver.

Etape 5: Éplucher l'échalote et l'émincer finement.

Etape 6: Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux avec un bon couteau. Réserver.

Etape 7: Disposer le saumon émietté dans un plat et ajouter le beurre mou, la ricotta, l'échalote, l'aneth ciselée, le jus de citron et les petits morceaux de saumon fumé.

Etape 8: Mélanger à la fourchette.

Etape 9: Poivrer et réserver au frigo.

ype de recette: Apéritif
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 8 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 18 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 337 Kcal (1 part)
ProPoints: 9 (1 part)

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