gratin de blettes

Publié le par Cuisines et Délices

Les ingrédients (Pour 6 à 8 personnes soit 102Kcal/personne):

-1 béchamel light (la recette ICI)
-1 kg de blettes
-100gr d’emmental râpé
-Sel et poivre

Les ingrédients de la béchamel (pour 4 personnes soit 58Kcal/personne):

-50 cl de lait écrémé

-2 CS de maizena

-Poivre

-Noix de muscade

-Sel

Mélangez

Commençons par tailler les blettes en petits tronçons et hacher les feuilles. Faites-les cuire pendant 20 minutes dans une eau salée.

Pendant ce temps, préparez votre béchamel allégé (la recette ICI)

à froid dans une casserole pour une meilleur liaison(et donc éviter les grumeaux) le lait, la maïzena, le poivre et un peu de noix de muscade et chauffez ce mélange à feu vif tout remuant énergiquement jusqu’à ce que la sauce s’épaississe (maximum 7 minutes).

Égouttez les blettes et placez-les dans un plat à terrine (plat en hauteur). Versez la béchamel dessus, salez , poivrez et recouvrez d’emmental râpé.

Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.

Il ne reste plus qu’à déguster bien chaud.

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