gratin de blettes
Les ingrédients (Pour 6 à 8 personnes soit 102Kcal/personne):
-1 béchamel light (la recette ICI)
-1 kg de blettes
-100gr d’emmental râpé
-Sel et poivre
Les ingrédients de la béchamel (pour 4 personnes soit 58Kcal/personne):
-50 cl de lait écrémé
-2 CS de maizena
-Poivre
-Noix de muscade
-Sel
Mélangez
Commençons par tailler les blettes en petits tronçons et hacher les feuilles. Faites-les cuire pendant 20 minutes dans une eau salée.
Pendant ce temps, préparez votre béchamel allégé (la recette ICI)
à froid dans une casserole pour une meilleur liaison(et donc éviter les grumeaux) le lait, la maïzena, le poivre et un peu de noix de muscade et chauffez ce mélange à feu vif tout remuant énergiquement jusqu’à ce que la sauce s’épaississe (maximum 7 minutes).
Égouttez les blettes et placez-les dans un plat à terrine (plat en hauteur). Versez la béchamel dessus, salez , poivrez et recouvrez d’emmental râpé.
Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.
Il ne reste plus qu’à déguster bien chaud.