Ailes de poulet cumin et caramel - light to me
Les ingrédients (pour 6 personnes soit 218Kcal/personne):
-18 ailes de poulet (environ 750gr)
-3 gousses d’ail
-1 citron non traité
-1 cc de cumin
-3 CS d’huile d’olive
-1/2 cc de sel
-1/2 cc de poivre
-3 CS de miel (à mettre en fin de cuisson)
/!\ Marinade à préparer la veille
Commençons par peler l’ail et l’écraser. Dans un saladier, mélangez-les avec le zeste de citron, le jus du citron, le cumin, l’huile le sel et le poivre; et ajoutez les ailes de poulet. Remuez suffisamment pour les enduire de la préparation, couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.
Vous avez le choix, soit au barbecue pendant environ 20 minutes (surveillez la cuisson), soit au four en les posant sur une plaque de cuisson et en les enfournant pendant 45 minutes à 210°C.
10 minutes avant la fin de cuisson, répartissez le miel et laissez caraméliser.
Il ne reste plus qu’à les déguster légèrement grillés et bien chaud.