Legumes rôtis aux épices
Ingrédients pour 3/4 personnes :
4 pommes de terre moyennes à chair fondante ou farineuse (Mona Lisa, Agata, Bintje….)
300 g de carottes
4 CS d’huile d’olive vierge extra
1 CS rase d’épices à Tandoori
2 gousses d’ail
Fleur de sel
poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en gros dés.
Éplucher l’ail
Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson
Les enrober de 2 CS d’huile d’olive et les assaisonner avec la fleur de sel et 1/2 CS de Tandoori.
Mélanger jusqu’à ce que les pommes de terre soient enrobées.
Enfourner avec les gousses d’ail (entières) pendant 20 minutes en mélangeant de temps à autre.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en 4 (bâtonnets).
Les enrober avec 2 CS d’huile d’olive et les assaisonner avec la fleur de sel et 1/2 CS de Tandoori.
Au bout des 20 min de cuisson des pommes de terre, ajouter les carottes
Augmenter la température à 220°C et laisser cuire encore 20-25 minutes le temps que le tout soit rôti (surface croustillante et cœur tendre). Mélanger en milieu de cuisson.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Servir immédiatement