Fondant au chocolat coulant

Publié le par Cuisines et Délices

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8-10 minutes
Quantité : 5 personnes (pour cette taille de ramequins)
Ingrédients

chocolat noir à 60-70% - 100g
beurre - 90g
farine - 40g
sucre - 80g
oeufs - 3
gingembre en poudre - 3 càs
gingembre confit - 5 morceaux
beurre - quelques morceaux pour beurrer les ramequins
Recette

Fondant chocolat-gingembre : Pour ceux qui n'aiment pas le gingembre vous pouvez le supprimer de la recette c'est tout aussi bon !!

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie
Dans un saladier verser les œufs puis le sucre. Fouetter (environ 5min) le tout jusqu'à obtenir une sorte de mousse avec une texture légère
Incorporer le chocolat fondu puis la farine tamisée et le gingembre en poudre
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
La pâte à gâteau obtenue est assez liquide mais c'est normal
Beurrer les ramequins
Remplissez les à moitié
Placer un morceau de gingembre au centre de chaque ramequin
gingembre

Finir de remplir les moules jusqu'à 2cm du bord
Mettre les fondants pendant 1 heure au réfrigérateur
Préchauffer le four à 200°
Une fois sortie du frigo enfourner les fondants pendant 8min ou 10 min si vous ne les voulez pas trop coulants
Servez immédiatement !!

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