Clafoutis framboises

Publié le par Cuisines et Délices

Clafoutis framboises

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes



Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 œufs entiers
- 125 g de crème fraîche allégée
- 30 g de fructose (+ un peu pour le moule)
- 4 cl d'eau-de-vie de framboise (de rhum ou de cognac, ou encore 1/2 cuillerée à café d'extrait naturel de vanille)
- 300 g de framboises
- Huile d'olive pour le moule

Marche à suivre :
Préchauffez le four à 180 ºC (th. 6).

Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème et le fructose. Battez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Versez l'eau-de-vie de framboise et mélangez à nouveau.

Huilez un plat à gratin et saupoudrez légèrement les parois du plat avec du fructose.

Disposez les framboises dans le fond du plat et recouvrez de pâte.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :