Clafoutis framboises
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 œufs entiers
- 125 g de crème fraîche allégée
- 30 g de fructose (+ un peu pour le moule)
- 4 cl d'eau-de-vie de framboise (de rhum ou de cognac, ou encore 1/2 cuillerée à café d'extrait naturel de vanille)
- 300 g de framboises
- Huile d'olive pour le moule
Marche à suivre :
Préchauffez le four à 180 ºC (th. 6).
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème et le fructose. Battez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Versez l'eau-de-vie de framboise et mélangez à nouveau.
Huilez un plat à gratin et saupoudrez légèrement les parois du plat avec du fructose.
Disposez les framboises dans le fond du plat et recouvrez de pâte.