Clafoutis aux fraises et aux pistaches
Préparation : fleche 25 min
Cuisson : fleche 35 min
montre Difficulté : Facile
montre Coût : Economique
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bloc_note Ingrédients pour 6 personnes :
fleche 125ml de lait
fleche 125ml de crème fraiche
fleche 2-3 gouttes d'extrait de vanille
fleche 4 oeufs
fleche 170g de sucre en poudre
fleche 1 cuillère à soupe de farine
fleche 30g de beurre
fleche 500g de fraises
fleche 2 cuillères à soupe de sucre brun
fleche 30 gr de pistache hachée
fleche 30g amandes effilées
fleche Sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le lait, la crème et la vanille dans une casserole et faire bouillir pendant une minute. Retirer du feu et laisser refroidir.
Mettre les oeufs et le sucre dans un bol et battre jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Ajouter délicatement la farine et la pistache.
Verser le lait et la crème refroidie sur le mélange oeufs/sucre en fouettant légèrement. Réserver.
Beurrer un plat allant au four, répartir les fraises, saupoudrer de sucre brun et enfourner pendant 5 minutes, puis versez la pâte dans le plat et enfourner environ 30 minutes.
Saupoudrer de sucre glace et d'amande et servir tiède.
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