Clafoutis aux fraises et aux pistaches

Publié le par Cuisines et Délices

Préparation : fleche 25 min

Cuisson : fleche 35 min





montre Difficulté : Facile



montre Coût : Economique



imprimer imprimer la recette

bloc_note Ingrédients pour 6 personnes :

fleche 125ml de lait

fleche 125ml de crème fraiche

fleche 2-3 gouttes d'extrait de vanille

fleche 4 oeufs

fleche 170g de sucre en poudre

fleche 1 cuillère à soupe de farine

fleche 30g de beurre

fleche 500g de fraises

fleche 2 cuillères à soupe de sucre brun

fleche 30 gr de pistache hachée

fleche 30g amandes effilées

fleche Sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.

Verser le lait, la crème et la vanille dans une casserole et faire bouillir pendant une minute. Retirer du feu et laisser refroidir.

Mettre les oeufs et le sucre dans un bol et battre jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Ajouter délicatement la farine et la pistache.
Verser le lait et la crème refroidie sur le mélange oeufs/sucre en fouettant légèrement. Réserver.

Beurrer un plat allant au four, répartir les fraises, saupoudrer de sucre brun et enfourner pendant 5 minutes, puis versez la pâte dans le plat et enfourner environ 30 minutes.

Saupoudrer de sucre glace et d'amande et servir tiède.

Crédit photo :

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :