Tarte oignons tapenade

Publié le par Cuisines et Délices

montrePréparation : fleche 20 mn
Cuisson : fleche 30 mn


montre Difficulté : Facile

montre Coût : Economique

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bloc_note Ingrédients pour 4 personnes :
fleche 1 pâte à pain fine et ronde (type pâte pizza)
fleche 1 petit pot de tapenade d'olives noires (90 g)
fleche 800 g d'oignons
fleche une vingtaine d'olive noire niçoise
fleche huile d'olive
fleche 1 cuillère à café de sucre.

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les oignons, les émincer, les faire cuire sans les colorer dans une poêle avec de l'huile d'olive, en fin de cuisson ils doivent être fondants, ajouter alors le sucre.
Dérouler la pâte avec son papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Étaler la tapenade sur la pâte, recouvrir d'oignons, parsemer d'olives noires.

Enfourner pendant 30 min, servir chaud ou froid.

Crédit photo :
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