Legumes grillés
Salade de petit épeautre aux légumes grillés - Oh, la gourmande..
C'est une recette que j'ai repérée chez notre adorable Martine du blog Kilomètre-0, vous la connaissez déjà je vous l'ai déjà présentée. Et oui difficile de na pas résister à toutes ces ...
http://www.ohlagourmandedel.com/2017/09/salade-de-petit-epeautre-aux-legumes-grillees.html
ngrédients:
- 100g de petit épeautre
- 1/2 oignon rouge
- 1 belle aubergine
- 2 courgettes
- quelques tomates cerises
- Copeaux de parmesan
- quelques cerneaux de noix
Pour la vinaigrette
- 3 c à s d'huile Bio Terra delyssa
- 4 c à s de vinaigre balsamique
- sel fou
- Ciboulette
Préparation:
- La veille, mettre le petit épeautre à tremper dans un saladier rempli à hauteur. Le lendemain, faites-le cuire dans une casserole d'eau, avec le bouillon cube environ 35 mn jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
- Égoutter et laisser refroidir.
- Laver les légumes et les couper en fines tranches.
- Griller sur une plancha ou dans une poêle les tranches d'aubergines préalablement un peu huilées, ajouter les rondelles de courgettes et l'oignon émincé en veillant à mettre un peu d'huile sur la plancha.
- Préparer la vinaigrette et versez-la sur le petit épeautre. Ajouter les légumes grillés.
- Ajouter au moment de servir les copeaux de parmesan, les cerneaux de noix,les tomates cerises coupées en deux et la ciboulette ciselée.