Legumes grillés

Publié le par Cuisines et Délices

ngrédients:

  • 100g de petit épeautre
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 belle aubergine
  • 2 courgettes
  • quelques tomates cerises
  • Copeaux de parmesan
  •  quelques cerneaux de noix

Pour la vinaigrette

  • 3 c à s d'huile Bio Terra delyssa
  • 4 c à  s de vinaigre balsamique
  • sel fou
  • Ciboulette

Préparation:

  1. La veille, mettre le petit épeautre à tremper dans un saladier rempli à hauteur. Le lendemain, faites-le cuire dans une casserole d'eau, avec le bouillon cube environ 35 mn jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
  2. Égoutter et laisser refroidir.
  3. Laver les légumes et les couper  en fines tranches.
  4. Griller sur une plancha ou dans une poêle les tranches d'aubergines préalablement un peu huilées, ajouter les rondelles  de courgettes et l'oignon émincé en veillant à mettre un peu d'huile sur la plancha.
  5. Préparer la vinaigrette et versez-la sur le petit épeautre. Ajouter les légumes grillés.
  6. Ajouter au moment de servir les copeaux de parmesan, les cerneaux de noix,les tomates cerises coupées en deux et la ciboulette ciselée.