Nougat

Publié le par Cuisines et Délices

Pour un moule de 16 x 5 cm :

25 g de noix
25 g de noisettes
30 g d’amandes grillées
2 blancs d’œuf
1 cuillère à soupe de margarine végétale (alternative : l’huile de noix de coco en proportions égales)
100 g de chocolat non sucré
cannelle en poudre
option : stevia pour sucrer
Préparation


1. Moudre les noix et réservez pour plus tard dans la préparation.



2. Battre les blancs d’œufs dans un bol et ajouter les noix hachées, en mélangeant bien. Vous pouvez ajouter de la stevia pour sucrer.



3. Fondre la margarine dans une casserole à feu doux et ajouter le chocolat jusqu’à ce que le tout soit complètement fondu. Ensuite, ajoutez la cannelle au goût. Retirez de la chaleur et remuez jusqu’à ce que le chocolat refroidisse un peu, mais sans durcir.

4. Mélangez bien les noix avec le chocolat.



5. Préparez le moule pour votre nougat. Vous pouvez le faire vous-même en utilisant, comme illustré, un emballage Tetra Brik. Vous pouvez doubler le moule avec du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

6. Versez la préparation dans le moule. Tapez doucement le moule sur votre plan de travail pour éliminer les bulles d’air.

7. Laissez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.



8. Démoulez et couper le nougat en petites tranches et servir.