Tarte épinards chèvre et blettes

Publié le par Cuisines et Délices

Ingrédients:

750 g d’épinards-blettes
100 g de lardons fumés
1 buche de fromage de chèvre
1 jaune d’œuf
50 cl de crème fraiche
50 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
pignon de pain

Pâte brisée:
250 g de farine
150 g de beurre
1 pincée de sel
de l’eau

Préparation:

Tamisez la farine puis ajoutez-y le sel et le beurre coupé en noisettes. Travaillez du bout des doigts. Ajoutez l’eau petit à petit, sans cesser de travailler la farine. Lorsque la pâte est lisse et homogène, mettez-la dans un sac en plastique et laissez-la reposer au frais pendant 1 h au moins.

Lavez et séchez les feuilles d’épinards-blettes. Faites revenir à la poêle les lardons puis ajoutez les épinards-blettes. Hors du feu, incorporez la crème fraiche, le jaune d’œuf et le beurre fondu. Salez et poivrez.

Beurrez un moule à tarte, tapissez-le avec la pâte brisée et faites cuire à blanc 15 minutes à thermostat 7-8. Etalez les épinards-blettes sur le fond de tarte et disposez le fromage de chèvre coupé en morceau sur le dessus. Faites cuire au four 15 minutes à thermostat 6.

Publié dans Tartes salées GLU

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