Sablés : la recette inratable et ses variantes

Publié le par Cuisines et Délices

Dans un bol, versez 125 g de beurre demi-sel mou coupé en dés. Ajoutez 125 g de sucre, 1 oeuf entier et mélangez avec une spatule, jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.





Ajoutez 250 g de farine et commencez à mélanger à la spatule. Quand la pâte s’amalgame, terminez à la main en pétrissant juste assez pour que la pâte forme une boule.





Déposez la pâte sur du papier cuisson et étalez-la grossièrement à la main pour former une galette. Recouvrez la pâte avec une seconde feuille de papier et étalez sur une épaisseur de 0,5 cm. Réservez au frais pendant une heure ou plus.





Préchauffez votre four à 165°C, détaillez des cercles de 5 cm et posez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant. Enfournez pour 12 minutes, les sablés doivent êtres blonds. Déposez-les sur une grille pour les faire refroidir.



Astuce Ajoutez au mélange beurre et sucre les graines d'une gousse de vanille fendue.

. Pour varier :

1 cc café de canelle avec ma farine

.remplacer 75g de farine par l'équivalent en poudre d'amandes

Orange

Chocolat remplacer 25 g de farine par l'équivalent en chocolat en poudre et tamiser avec un peu de farine

Citron ajoutez zeste de citron et 1 c à soupe de jus de citron

The matcha ajoutez une cuillère à soupe de the à la farine

En savoir plus sur http://www.750g.com/sables-la-recette-classique-mais-aussi-20-trucs-a-ajouter-qui-changent-tout-a15703.htm#tScr3AEjmXVz62Kp.99

































































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