Pate à tarte sans gluten

Publié le par Cuisines et Délices

. 180 g de farine de riz (en boutique bio ou au rayon diététique)
• 30 g d'amande en poudre
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive douce
• 5 cl d'eau froide
• 1 oeuf
• sel

Etapes de préparation

1 Déposez la farine, la poudre d'amande et le sel dans la cuve du robot.
2 Versez l'huile d'olive et l'eau froide et commencez à pétrir la pâte. Incorporez l'oeuf battu et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol. Si la pâte est trop sèche, rajoutez éventuellement un peu d'eau, ajoutez au contraire de la farine si elle colle. Formez une boule homogène
3 Enveloppez-la dans du film alimentaire et conservez-la au réfrigérateur jusqu'à 24 heures.
4 Utilisez la pâte pour vos recettes salées ou sucrées.

Astuces et conseils pour Pâte à tarte sans gluten

Pour l'utiliser : étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson. Garnissez-en un moule à tarte et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

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