Muffins gianduja melle senza glutine

Publié le par Cuisines et Délices

Pour les muffins

4 oeufs

6 càs sucre de canne

40 g farine de riz complète

40 g poudre de noisettes

1 càc poudre à lever

3 càs huile neutre

100 g chocolat noir dessert

Pour le glaçage

Chocolat noir dessert

Pralin ou petits dés d'oranges confites

Instructions

Faire fondre le chocolat à feu très doux. Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers et le sucre. Ajouter la farine de riz et la poudre de noisettes (on peut la faire revenir dans une poêle avant pendant 5 minutes afin de développer les arômes, ou acheter de la poudre de noisettes grillées). Verser la poudre à lever puis bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu et l'huile puis remuer à nouveau.





Huiler ou beurrer des petits moules (avec une huile neutre ou bien de l'huile de coco, par exemple).





Enfourner pendant 10-12 minutes maximum sur 175°C, dépendant de la taille des moules. Bien surveiller la cuisson. Les muffins continueront à cuire un peu lorsque vous les sortirez du four, donc ne dépassez pas les 12 minutes sauf si vous avez utilisé des grands moules.

Muffins gianduja melle senza glutine
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