Gâteau invisible de courgettes

Publié le par Cuisines et Délices

courgettes (environ 750 g)



- 2 oeufs



- 100 ml de lait d'amande peu sucré- 70 g de farine de riz /ét châtaignes - 20 g de beurre fondu



- 1/2 sachet de levure chimique (2 g de bicarbonate pour moi)



- 4 g de sel (ou plus)



- 1 branche de thym



- 10 g de parmesan (emmental râpé pour moi)



- poivre du moulin







Préparation :







Tiédir le lait. Séparer les feuilles de thym de la branche et les mettre dans le lait tiède.



Tamiser ensemble la farine et la levure.



Préchauffer le four à 200°C (th. 7).



Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le beurre fondu puis la farine, le lait, le sel et poivre.



Laver les courgettes puis les émincer finement en rondelles. Les incorporer à la pâte.



Verser dans un plat beurré et répartir l'emmental râpé.



Mettre au four pendant 40 mn environ (50 mn dans mon four).

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