Gâteau a la poudre d'amandes

Publié le par Cuisines et Délices

PERSONNES)
4 œufs
200 g d'amandes en poudre
180 g de sucre
100 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 8).
Mettre les œufs dans un saladier et les fouetter avec le sucre semoule et vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre au micro-ondes et l’ajouter au mélange. Verser en fin la poudre d’amandes et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Beurrer et fariner un moule puis verser y verser la préparation.
Enfourner pendant 20 à 30 minutes. La surface doit être bien dorée.
Le saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.
Conseils

Vous pouvez ajouter une cuillère à café de fleur d’oranger ou de rhum ou bien réaliser un glaçage au citron pour aromatiser et décorer ce gâteau aux amandes.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :