Clafoutis salé

Publié le par Cuisines et Délices

Clafoutis salé

Pour 5 personnes

Pour le moule :
beurre et chapelure

Pour le clafoutis :
2 oeufs entiers + 2 jaunes

20 cl de crème fraîche liquide entière

25 cl de lait

10 g de Maïzena

200 g de lardons

200 g de poireau
poivre,

très peu de sel

1 Poêlez les lardons et pendant ce temps, nettoyez vos poireaux et coupez-les en rondelles. Quand les lardons sont revenus, mettez-les de côtés et poêlez les poireaux 5 minutes. Réservez les poireaux.

2 Préchauffez le four à 200°C. Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème et la Maïzena. Salez et poivrez.

3 Ajoutez à votre préparation les lardons et les poireaux et mélangez bien. Versez le tout dans un moule beurré et tapissé de chapelure. Le plat est de préférence rond d'environ 25 cm de diamètre.

Faites cuire au four chaud entre 35 et 40 minutes maxi.

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