Biscuits aux noix ou chocolat

Publié le par Cuisines et Délices

Ces biscuits sont vite faits, agréables à manger et tellement faciles à préparer que la fille de Bev, âgée de 10 ans, y arrive toute seule.

Ingrédients

1 tasse farine tout usage 250 ml

1/4 tasse son de blé 60 ml

1/2 c. à thé poudre à pâte 2 ml

1/2 tasse margarine molle 125 ml

1/2 tasse sucre granulé 125 ml

1/2 tasse cassonade 125 ml
1 œuf 1
1 c. à thé vanille 5 ml

1 tasse flocons d’avoine à cuisson rapide (non pas instantanés) 250 ml

1/2 tasse noix ou chocolat 125 ml

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)
Plaques à biscuits graissées
Instructions

étape 1
Dans un petit bol, mélanger la farine, le son de blé et la poudre à pâte. Réserver.

étape 2
Dans un bol de taille moyenne, réduire la margarine, le sucre granulé et la cassonade en crème pâle et légère. Ajouter l’œuf, bien mélanger puis incorporer la vanille. Ajouter le mélange à base de farine et bien mélanger. Incorporer les flocons d’avoine et les canneberges.

étape 3
Déposer la pâte à la cuillère sur les plaques à biscuits préparées, en espaçant les cuillerées d’environ 5 cm (2 po). Cuire au four préchauffé de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés sur les bords

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :