Amargos de Minorque

Publié le par Cuisines et Délices

Amargos

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Le mot est "amargos", avec une "g", pas amarcos . C'est bon

Ce sont des gateaux de Minorque (aux îles baléares, en Espagne) fait avec des blancs d'oeuf mais dans les jaunes et originariement avec des amandes amères ("amargo" est "amèr" en espagnol), bien que aujourd'hui on met seulement une partie d'amandes amère (et les autres "normales"), voir aucune !

La vraie recette de Minorque est la suivante. Les quantités de zetes ou peut être qulelque détail peut chancher d'une famille à l'autre mais on ne met jamais des jaunes.

Ingrédients:
500g d'amandes crues
500g de sucre
4 blancs d'oeuf (+ 1 autre blanc d'oeuf)
une pincée de farine

Préparation:
- Blanchir les amandes en eau bouillante.
- Les éplucher de sa fine peau interieure.
- Les râper à l'aide d'une râpe.
- Monter les quatre blancs en neige avec le sucre.
- Incorporer les amandes.
- Se passer un peu de blanc d'oeuf aux paumes de votres mains.
- Former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, assez separés entre eux. Elles vont s'éteindre beaucoup.
- Battre l'autre blanc et painter la surface des biscuits secs.
- Cuir au four prechauffé, à 170ºC-180ºC, pendant environ quinze minutes.

Une recette simplifiée peut être la même mais en utiissant du poudre d'amandes. Comme ça c'est beaucoup plus rapide et facile à faire mais malheureusement le gout après (bien qu'il est bon Très Heureux C'est Okey ! ) n'est pas pareil.

Astuce :
Preparer la melange la veille et la laiser reposer toute une nuit, et cuire l'endemain.


Dernière édition par annabarcelone le 30 Mar 2009 [14:46]; édité 1 fois

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