Krumchy de Christophe Michalak

Publié le par Cuisines et Délices

Ingredients
  1. Pour les sablés
  2. 60 gr de farine
  3. 45 gr de beurre mou
  4. 35 gr de sucre
  5. 1 jaune d'œuf
  6. 1 c.s de levure chimique
  7. 1/2 sachet de sucre vanillé
  8. Une petite pincée de fleur de sel
  9. Ingrédients pour le caramel au beurre salé
  10. 100 gr de sucre
  11. 65 gr de crème liquide entière
  12. 25 gr de beurre demi sel
  13. Pour la déco
  14. 150 gr de chocolat au lait
  15. Noisettes concassées
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Mélanger ensemble et à la main tous les ingrédients. Répartir la pâte dans les empreintes en faisant attention à ce que la pâte ne soit pas trop épaisse.
  3. Enfourner 8 minutes.
  4. Dès la sortie du four, prélever un peu de pâte au milieu de chaque sablé à l'aide d'une cuillère parisienne et laisser refroidir.
  5. Faire un caramel à sec en faisant fondre le sucre doucement dans une casserole en inox.
  6. Faire chauffer la crème liquide au micro-ondes deux minutes.
  7. Éteindre le feu et ajouter la crème lorsque le caramel à pris une belle couleur dorée. Mélanger avec une spatule en bois et ajouter le beurre demi-sel, remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  8. Sans démouler les sablés, ajouter une cuillère à café de caramel dans les fonds sablés.
  9. Faire fondre le chocolat au lait 4 min au micro-ondes à 400 W ou au bain-marie.
  10. Recouvrir le caramel de chocolat et parsemer de noisettes concassées.
  11. Placer les sablés quelques minutes au réfrigérateur afin que le chocolat durcisse.
  12. Démouler et déguster.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :