Moelleux orange chocolat

Publié le par Cuisines et Délices

du blog : la ligne gourmande.fr

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 50 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 8

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 100 gr de lait d'amande
  • 100 gr de farine d’épeautre
  • 8 gr de levure
  • 200 gr de confiture légère à l’orange
  • 20 gr de sucre complet
  • 80 gr de chocolat noir pâtissier 52%
  • 100 gr de crème de soja

Etapes

  1. Préparation du biscuit : Mélanger l’oeuf, le sucre et la confiture, ajouter le lait puis la farine et la levure. Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène puis verser dans un moule de 24 cm de diamètre et enfourner 30 minutes à 180°C.
  2. Préparation de la ganache : Faire fondre le chocolat puis verser dessus la crème préalablement chauffée. Fouetter et réserver.
  3. Montage : Une fois le gâteau cuit et froid, verser la ganache au chocolat sur toute la surface. Laisser légèrement refroidir puis couper le gâteau en 2 et le plier en 2. Réserver au frais.


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