muffins aux amandes

Publié le par Cuisines et Délices

muffins aux amandes

http://po.st/RQdmDa

Ingrédients pour les muffins aux amandes :

250g de farine

100g de poudre d'amandes

1 sachet de levure chimique

100g de sucre cassonade

1 pincée de sel

25 cl de lait

2 œufs

75g de beurre fondu

Quelques amandes effilées

Dans un saladier, mélangez grossièrement les œufs, le lait et le beurre fondu.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la poudre, d'amandes, le sucre, le sel et la levure chimique.

Versez ensuite le mélange liquide sur le mélange sec. Mélangez le tout avec une cuillère sans trop travailler la préparation pour obtenir une texture un peu rustique avec des petits grumeaux.

Déposez des caissettes dans des moules afin qu'elles ne se déforment pas pendant la cuisson.

Remplissez les caissettes aux 3/4 et enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes. A la sortie du four déposez-les sur une grille et laissez-les refroidir.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :