muffins aux amandes
Ingrédients pour les muffins aux amandes :
250g de farine
100g de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
100g de sucre cassonade
1 pincée de sel
25 cl de lait
2 œufs
75g de beurre fondu
Quelques amandes effilées
Dans un saladier, mélangez grossièrement les œufs, le lait et le beurre fondu.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la poudre, d'amandes, le sucre, le sel et la levure chimique.
Versez ensuite le mélange liquide sur le mélange sec. Mélangez le tout avec une cuillère sans trop travailler la préparation pour obtenir une texture un peu rustique avec des petits grumeaux.
Déposez des caissettes dans des moules afin qu'elles ne se déforment pas pendant la cuisson.
Remplissez les caissettes aux 3/4 et enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes. A la sortie du four déposez-les sur une grille et laissez-les refroidir.