dessert libanais

Publié le par Cuisines et Délices

dessert libanais

Pour 6 personnes

3/4 de litre de lait
50 g de maïzena
8 cl de bonne eau de fleur d'oranger
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Pour servir :
miel liquide, ou sirop, zestes d'agrumes, fruits secs grillés à la poêle ...

Mesurer le lait et en faire chauffer la plus grande partie, en en réservant un peu pour diluer avec un fouet la maïzena à froid (sinon, ça fait des grumeaux terribles !).
Quand le lait est chaud, ajouter le sucre et le mélange maïzena-lait froid et cuire la crème en fouettant jusqu'à ce qu'elle épaississe (environ 8 à 10 minutes). Quand la crème a épaissi, hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger. Elle est encore un peu liquide mais va s'épaissir en refroidissant.
Verser la crème dans des petits verres ou des ramequins et laisser refroidir puis placer au frais jusqu'au moment de servir.
Accompagner les moullahabié de miel ou de sirop de sucre et de fruits secs.

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