Tate oignons tapenade

Publié le par Cuisines et Délices

Ingrédients de la tarte à la tapenade, oignons et olives

1 pâte à pizza
90 g d’olives noires dénoyautées + 25 olives environ
1 cuillère à café de câpres au vinaigre égouttées
1 gousse d’ail épluchée
5 cl d’huile d’olives + 1 cuiller à soupe
800 g d’oignons
1 cuillère à café de sucre
Préparation de la tarte aux oignons, tapenade et olives

Préparer la tapenade : mettre Mettre dans le bol d’un hâchoir les 90 g d’olives, les câpres et la gousse d’ail et hâcher le tout finement. Ajouter en plusieurs fois les 5 cl d’huile et bien « mouliner » jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse
Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
Peler les oignons et les couper en très fines tranches
Faire chauffer la cuiller à soupe d’huile dans une poêle (ou une sauteuse) et faire très lentement revenir les oignons qui ne doivent surtout pas brunir, mais rester bien translucides
En fin de cuisson, ajouter le sucre et bien mélanger
Étaler la pâte à pizza en cercle
Graisser un moule à tarte
Foncer avec la pâte le moule à tarte et piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette
Étaler régulièrement la tapenade sur la pâte puis répartir les oignons cuits
Parsemer les olives
Enfourner et laisser cuire 30 minutes

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