Tagine De poulet aux citrons et olives
Pour 6 personnes
Cuisson
50 min
Prix
Abordable
Ingrédients pour6 personnes
Poulet découpé en morceaux :
Citrons confits épépinés : 2
Olives noires dénoyautées : 12
Ail : 4 gousses
Oignons doux : 2
Ras-el-hanout : 1 cuil. à soupe
Filaments de safran : 1 cuil. à soupe
Coriandre : 2 cuil. à soupe
Huile d’olive : 3 cuil. à soupe
Sel
Poivre
Calories = Faible
Etapes de préparation
1 Coupez les citrons confits en quartiers.
2 Pelez et émincez les oignons. Pelez, dégermez et écrasez les gousses d’ail.
Coupez les olives noires en rondelles.
3 Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte ou un tajine avec les oignons et l’huile d’olive.
Salez et poivrez.
4 Saupoudrez de ras-el-hanout et mélangez pendant quelques minutes.
Ajoutez les citrons confits, l’ail et les rondelles d’olives.
Versez 20 cl d’eau.
5 Laissez cuire pendant 40 minutes.
Astuces et conseils pour Tajine de poulet olives citrons
Parsemez le plat de pistils de safran et de coriandre avant de servir.