Tagine De poulet aux citrons et olives

Publié le par Cuisines et Délices

Pour 6 personnes

Cuisson
50 min
Prix
Abordable

Ingrédients pour6 personnes

Poulet découpé en morceaux :

Citrons confits épépinés : 2

Olives noires dénoyautées : 12

Ail : 4 gousses

Oignons doux : 2

Ras-el-hanout : 1 cuil. à soupe

Filaments de safran : 1 cuil. à soupe
Coriandre : 2 cuil. à soupe

Huile d’olive : 3 cuil. à soupe
Sel
Poivre

Calories = Faible

Etapes de préparation

1 Coupez les citrons confits en quartiers.

2 Pelez et émincez les oignons. Pelez, dégermez et écrasez les gousses d’ail.

Coupez les olives noires en rondelles.

3 Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte ou un tajine avec les oignons et l’huile d’olive.

Salez et poivrez.

4 Saupoudrez de ras-el-hanout et mélangez pendant quelques minutes.

Ajoutez les citrons confits, l’ail et les rondelles d’olives.

Versez 20 cl d’eau.

5 Laissez cuire pendant 40 minutes.

Astuces et conseils pour Tajine de poulet olives citrons

Parsemez le plat de pistils de safran et de coriandre avant de servir.