Soupe thaï poulet

Publié le par Cuisines et Délices

Temps de préparation : 20 minutes



Temps de cuisson : 15 minutes







Ingrédients (2 Portions) :







- 75 cl d'eau



- 1 bouillon de poule



- 25 cl de lait de coco



- 25 cl d'eau



- 200 g de blanc de poulet



- 4 champignons de Paris



- 1 échalote



- 1 morceau de gingembre (de la taille d'un petit abricot)



- 1 tige de citronnelle fraiche



- 1 citron vert (pour son jus)



- 1,5 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam



- 1 cuillère à café bombée de sauce pimentée "SriRacha" (ou son équivalent en piment)



- 1 cuillère à café de sucre en poudre



- 1 pincée de sel



- 2 brins de coriandre fraiche

Couper le blanc de poulet en 2 dans la longueur puis le pocher dans le bouillon pendant 7-8 min.

Pendant ce temps, couper l'échalote en fines lamelles, réserver. Couper les champignons en lamelles, réserver.

Peler puis couper le gingembre en gros morceaux, réserver. Écraser la tige de citronnelle (avec la lame d'un couteau) et la couper en 3 tronçons, réserver.

Une fois le poulet cuit, le sortir et le couper en lamelles d'un demi centimètre d'épaisseur environ, réserver.

Mettre à chauffer dans une casserole le lait de coco, l'eau et 1/4 de bouillon de poule.

Ajouter la citronnelle, le gingembre et l'échalote, porter le mélange à ébullition et laisser cuire à couvert sur feu plus doux pendant 5-10 min.

Ajouter le jus de citron, le nuoc-mam, le sriracha, le sucre, le sel, les champignons, le poulet et faire cuire 5 min à feu doux.

Servir bien chaud dans des grands bols (ou assiettes creuses) et ajouter la coriandre ciselée.

Cette soupe peut être servi seule en tant qu'entrée (pour 3-4 personnes) ou bien accompagnée d'un bol de riz en tant que plat principal (pour 2 personnes).

Soupe thaï poulet