Soupe italienne
- 1 boîte de tomates pelées
1 morceau de sucre
2 cuillères à soupe de pesto (en bocal)
250 g de pâtes de petite forme (farfalle)
2 poignées de petits pois surgelés
2 tranches de jambon cru assez épaisses
1 bouillon cube au bœuf dégraissé
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1 branche de romarin
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Parmesan pour servir
Préparation de la recette :
1/ Pelez et émincez finement l’oignon. Pelez et écrasez l’ail à l’aide d’un presse-ail.
2/ Faites dorer l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive, ajoutez la boîte de tomates, le sucre, lebouillon-cube émietté, le romarin et ½ l d’eau.
3/ Couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux. Mixez grossièrement et remettez sur le feu.
4/ Ajoutez les petits pois et 10 cl d’eau, menez à ébullition et plongez les pâtes dans cette soupe. Laissez cuire le temps mentionné sur le paquet.
Coupez le jambon en dés.
5 /Hors du feu, ajoutez le pesto et le jambon cru, et servez immédiatement dans de grands bols.
Proposez des copeaux de parmesan à ajouter à vos convives.