Soupe italienne

Publié le par Cuisines et Délices

  • 1 boîte de tomates pelées
    1 morceau de sucre
    2 cuillères à soupe de pesto (en bocal)
    250 g de pâtes de petite forme (farfalle)
    2 poignées de petits pois surgelés
    2 tranches de jambon cru assez épaisses
    1 bouillon cube au bœuf dégraissé
    1 gros oignon
    1 gousse d’ail
    1 branche de romarin
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    Parmesan pour servir


Préparation de la recette :

1/ Pelez et émincez finement l’oignon. Pelez et écrasez l’ail à l’aide d’un presse-ail.

2/ Faites dorer l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive, ajoutez la boîte de tomates, le sucre, lebouillon-cube émietté, le romarin et ½ l d’eau.

3/ Couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux. Mixez grossièrement et remettez sur le feu.

4/ Ajoutez les petits pois et 10 cl d’eau, menez à ébullition et plongez les pâtes dans cette soupe. Laissez cuire le temps mentionné sur le paquet.
Coupez le jambon en dés.

5 /Hors du feu, ajoutez le pesto et le jambon cru, et servez immédiatement dans de grands bols.
Proposez des copeaux de parmesan à ajouter à vos convives.

Soupe italienne
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