Sorbet pasteque

Publié le par Cuisines et Délices

Sorbet à la pastèque

montrePréparation : fleche 30min
Cuisson : fleche


montre Difficulté : Facile

montre Coût : Economique

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bloc_note Ingrédients pour 6 personnes :
fleche 1kg de pastèque
fleche Jus de 2 oranges
fleche 4 blancs d'oeufs
fleche 150g de sucresorbet pastèque

Laver, éplucher et épépiner la pastèque. La couper en morceaux et les mixer avec le jus d'orange

Réserver au congélateur pendant 4heures en remuant à la fourchette à plusieurs reprises.

Préparer la meringue, battre un peu les blancs dans une casserole.
Ajouter le sucre en poudre.
Monter au fouet au bain-marie à une température de 50° à 55° C.
Retirer du feu. Battre jusqu'à complet refroidissement.

Incorporer délicatement le mélange de pastèque et de jus d'orange.

Réserver au congélateur pendant 4 heures.

Crédit photo :
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