Sablés aux noix

Publié le par Cuisines et Délices

Sablés aux noix
Source :Bredele de Noël et spécialités d’Alsace

250g de farine

3g de levure chimique

125g de beurre

125g de sucre semoule

1 oeuf
100g de noix hâchées

pour le décor :
Brisures de noix
1 oeuf

Cassez l’oeuf dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez au fouet.
Tamisez la farine avec la levure chimique. Mélangez la farine et le beurre afin d’obtenir une masse à l’aspect sableux, en frottant les deux avec les paumes de mains, comme pour un crumble.
Incorporez le mélange oeuf et sucre et les noix et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Enveloppez-la dans un film alimentaire et la réserver au froid pendant une heure.
Au bout de cette heure, sortir la pâte et l’aplatir légèrement à la main avant de l’abaisser au rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 4 mm.
Détaillez des sablés avec l’emporte-pièce de votre choix.
Disposez-les sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’oeuf battu puis déposez quelques brisures de noix sur chacun.
Enfournez 12 mn à 180°C.

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