Sablés à la cannelle

Publié le par Cuisines et Délices

personnes
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Beurre doux : 150 g
Farine de blé : 400 g
Sucre en poudre : 100 g
Cannelle en poudre : 10 g
Sucre glace : 30 g
DESCRIPTIF DE LA RECETTE
Etape : 1
Dans un grand bol, ajouter les oeufs puis blanchir avec le sucre et la cannelle. Ajouter petit à petit la farine et le beurre pommade. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. Étaler sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et laisser prendre au frais 30 min.

Etape : 2
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Etape : 3
Détailler la pâte au couteau en variant les formes et disposer sur une feuille de papier cuisson. Cuire 10 min puis laisser refroidir sur plaque. Saupoudrer de sucre glace et déguster.

Le + du chef
«Vous pouvez varier les épices. Réalisez un rond avec une petite encoche dans laquelle, après cuisson, vous glisserez un joli ruban pour égayer votre sapin et ravir vos invités gourmands.»