Quiche aux asperges

Publié le par Cuisines et Délices

4.4 from 7 reviews
QUICHE AUX ASPERGES VERTES


Imprimer la recette
Préparation
10 min
Cuisson
50 min
Total
1 heure

Une quiche printanière aux asperges vertes...
Quantité: 6 personnes
Ingrédients
1 pâte brisée
1 botte d'asperges vertes (500gr)
3 oeufs
20 cl de crème fraiche
100 gr de gruyère râpé
sel, poivre,
1 cuillère à soupe de moutarde
Beurre
Préparation
Couper les asperges en 3 morceaux puis les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec du beurre (Mélanger régulièrement). Saler, poivrer et réserver.
Réaliser l’appareil :Dans une saladier, mélanger les œufs avec la crème fraiche et le gruyère râpé. Saler et poivrer.
Garnir un moule à tarte d’une pâte brisée, badigeonner le fond de moutarde, disposer les morceaux d'asperges vertes puis verser l'appareil précédent.
Enfourner 40 min à 180°C.
Remarques
Contrairement aux asperges blanches, les vertes ne s'épluchent pas , cependant veiller à retirer le bout de l'asperge s'il est trop dur...
Vous pouvez remplacer le gruyère par du parmesan et ajouter 200 gr de lardons fumés préalablement revenus