Pancakes noix de coco

Publié le par Cuisines et Délices

Pour environ 6 pancakes
Ingrédients:
100 g de farine de riz ou mélanger environ 70 g de farine de riz à une farine de votre choix
40 g de sucre de canne complet ou de sirop d'agave
40 g de poudre de coco (mixer de la coco râpée)
1/2 voire 1 càc de bicarbonate de soude
140 ml de lait végétal environ
1 càs d'huile (de coco pour renforcer le goût, ou bien n'importe quelle huile végétale)
1 pomme (ou 100 g de purée de pommes) ou 1 banane
1 pincée de sel

Préparation:
- Mélanger la pomme rappée avec la farine, le sucre, la poudre de coco, le bicarbonate de soude et le sel.
- Incorporer ensuite progressivement le lait (ne versez pas tout le lait si vous sentez que votre pâte sera trop liquide, car la consistance varie en fonction des ingrédients choisis : la banane ou la pomme, les farines, etc).
- Ajouter la cuillerée d'huile.
( Laisser reposer une vingtaine de minutes )
- Huiler une poêle et y verser une cuillerée de pâte afin qu'elle forme un beau cercle (ou un ovale biscornu, ça marche aussi) !
Faire cuire à feu doux et retourner le pancake lorsque les quelques bulles d'air formées à la surface lors de la cuisson ont éclatées. (si vous ne voyez pas de bulles, retournez vos pancakes quand vous le sentez ;) !)

Recette à déguster avec une bonne dose de sirop d'érable, de confiture et tout autre pâte à tartiner. En tout cas c'est comme cela que je fais ;)

NB : Si vos "crêpes américaines" ne sont pas assez gonflées, versez quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre de cidre dans la pâte.