Pain aux Amandes

Publié le par Cuisines et Délices

Ingrédients du pain complet aux graines et fruits secs

Source : cuisine même Moniq



40 g de raisin sec

40 g d’amande entière

40 g de graines de lin

40 g de graines de tournesol

40 g de graines de courge

40 g de sarrasin

100 g de farine complète

100 g de farine de sarrasin

2 cuillères à café de bicarbonate de soude

3 yaourts

2 cuillères à soupe de mélasse (facultatif)

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

Préparation du pain complet aux graines et fruits secs



Préchauffe le four à 210° C (Th. 7)

Rassembler tous les ingrédients secs ( raisin sec, amande, graines de lin, graines de tournesol, graines de courge, sarrasin, farine complète, farine de sarrasin et le bicarbonate de soude) dans une terrine et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois

Ajouter les liquides : yaourts, mélasse et vinaigre de cidre et de nouveau bien mélanger à l’aide de la cuillère en bois

Graisser un moule à cake.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson (tester la cuisson en enfonçant un couteau, si la lame ressort sèche, c’est cuit)

Démouler le pain et laisser refroidir sur une grille

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :