Muffins

Publié le par Cuisines et Délices

Pour 12 muffins :
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger 200g de farine à gâteaux (ou 200g de farine classique et 1 cuillère à café de levure chimique) et 1/2 cuillère à café de bicarbonate.
Mélanger dans un autre saladier 125 g de beurre ramolli, 180g de sucre en poudre puis ajouter 250 g de ricotta, un oeuf entier et un peu d'extrait de vanille, le zeste d'un citron non traité et un demi jus de citron.
Ajouter en trois fois le mélange de farine et bicarbonate sans trop travailler la pâte.
Verser dans des moules à muffins, chemisés de caissettes en papier. Parsemer chaque muffin d'une pincée de sucre roux et d'amandes effilées si vous en avez. Enfourner à 180° pour une vingtaine de minutes.
A déguster au goûter avec un thé, ou au petit déjeuner. Miam !

Muffins
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :