Glacé magnum vegan

Publié le par Cuisines et Délices

magnum vegan
Préparation
15 min

Type de plat: Dessert
Portions: 4 magnums
Ingrédients
La base
4 bananes
8 càs noix de coco râpée
20 cl lait de coco
L'enrobage
200 g chocolat dessert sans lactose
80 g noisettes ou amandes à concasser
Instructions
Couper les bananes en grosses tranches et les mettre au congélateur une heure

Mixer ensuite les bananes congelées avec le lait de coco et la noix de coco râpée

Verser dans les moules à magnum (vous trouverez ça très aisément sur le net, tout comme les bâtonnets, nous nous avons recyclé nos bâtonnets de glace de cet été), ajouter le bâtonnet et laisser figer 2 heures.

Faire fondre votre chocolat dessert, ajouter des amandes ou noisettes concassées (un coup rapide dans le mixer et le tour est joué !) vous pouvez aussi opter pour du riz soufflé, des pistaches concassées ... Bref, une multitude de choses.

Le plus simple est de tremper votre magnum rapidement dans votre sauce chocolat, sinon vous avez l'option : verser le chocolat sur votre magnum (plus épais et pas très régulier) ou alors tartiner à l'aide d'un pinceau, dans tous les cas il faut aller assez vite pour que tout cela garde sa forme

Remettre ensuite à figer pendant une grosse heure avant de déguster !


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