Gâteau sans gluten sans lactose

Publié le par Cuisines et Délices

Rassemblez les ingrédients suivants pour le Gateau au chocolat sans gluten et sans lactose:

200g de chocolat noir

3 gros oeufs

80g de sucre complet (on en met moins car je trouve que le goût est plus prononcé; la recette originale en comptait 120g)

60g de mix pâtisserie sans gluten (j’ai utilisé le mix pâtisserie Schar)

6g de levure chimique sans gluten



Préparez le gateau au chocolat sans gluten et sans lactose:

Préchauffez votre four à 180°C.

Cassez les oeufs et battez les en omelette. Ajoutez le sucre. Mélangez bien afin d’obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez le mix sans gluten et la levure tamisés et mélangez bien.

Faites fondre votre chocolat selon la méthode de votre choix. Ajoutez le chocolat à la pâte.

Beurrez et « farinez » votre moule s’il n’est pas en silicone. Je mouille mon moule en silicone.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 25 minutes.