Gâteau nantais rhum et amandes

Publié le par Cuisines et Délices

150 g de sucre en poudre
125 g de beurre demi sel
125 g d'amandes en poudre
3 gros oeufs bio
40 g de farine de blé T65
2 cuillerées à soupe de rhum

1. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre mou. Incorporez la poudre d’amandes.

2. Ajoutez les oeufs battus un à un. Puis ajoutez la farine et le rhum.

3. Versez la préparation dans 4 moules à tartelettes beurrés. Pour plus de faciliter au démoulage, j’utilise des moules à tartelettes amovibles et antiadhésif.

4. Faites cuire les gâteaux nantais 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.

5. Laissez bien refroidir les gâteaux avant de les démouler.

6. Faites le glaçage pour décorer : mélangez le sucre glace avec le lait et le rhum. Badigeonnez les gâteaux nantais de ce mélange.