Gâteau creusois aux noisettes

Publié le par Cuisines et Délices

Blancs d’oeuf : 4

Sucre semoule : 180 g

Beurre mou (+ pour le moule) : 100 g
Farine : 100 g

Sucre vanillé : 2 cuil. à café

Poudre de noisette : 100 g

Sel : 1 pincée

Calories = Moyen

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four à th. 6 ( 180 °C). Beurrez et farinez un moule.
2 Dans un saladier, battez les blancs d’œuf, le sucre semoule et une pincée de sel. Puis, incorporez le beurre mou, la farine, le sucre vanillé et la poudre de noisette. Mélangez bien au fouet ou au batteur.
3 Versez la préparation dans le moule et enfournez 25 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
4 Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Astuces et conseils pour Gâteau creusois aux noisettes

Servez avec de la crème de marron mélangée à un peu de crème fraîche.