Gâteau au chocolat sans œuf

Publié le par Cuisines et Délices

400 g de tofu soyeux
220 chocolat 70% minimum (moi du pâtissier Lindt 70%)
5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
6 cuillères à soupe de purée d'amandes
3 cuillères à soupe de fructose
3 cuillères à soupe bombées de poudre d'amandes
Noix coco râpée (facultatif)


Préparation
Faites fondre le chocolat avec la crème fraiche au micro-ondes ou au bain-marie.
Fouettez le tofu avec le fructose, ajoutez la poudre d'amandes.
Versez la purée d'amandes puis le chocolat fondu.
Préchauffez le four 180°C.
Mettez dans un petit moule carré en silicone (pour moi mon moule en silicone carré papillote)
Cuisson 30 min environ.

Attention laissez refroidir dans le moule et OUBLIEZ AU FRIGO 24 h C'EST INDISPENSABLE DE RÉSISTER... OUI LES FILLES C EST TRÈS DUR !!!
Quand on le sort du four il est comme un gâteau pas cuit, on ne s affole pas, c est normal.




Après 24 h dans l'oubli, on démoule délicatement, on saupoudre de noix de coco râpée ou pas.