Gâteau au chocolat sans gluten
200 gr de poudre d'amande entières ou blanche
200 gr de chocolat ( plus de 70%)
De 60 à 80 gr de fructose selon le taux du chocolat
3 œufs
100 gr de mascarpone
100 gr de ghee (ici)
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Déroulé au Thermomix
Préchauffez le four sur 180°
Dans le bol, fondre le chocolat et le ghee, 50°/Vitesse mélange, il faut que tout le mélange soit homogène
Placez le fouet
Ajoutez le mascarpone, fouettez pour obtenir un mélange toujours homogène Vit 3
On ajoute le sucre et on fouette
On ajoute un à un les oeufs et on continue à fouetter
Ensuite on ajoute la poudre d'amande et la levure chimique, on fouette
Beurrez un moule à manque
Versez le mélange
Enfournez sur 180° pendant 30 minutes
Le gâteau présente une texture qui s'effrite légèrement mais c'est un pur régal. J'essaierai une prochaine fois avec un peu de crème d'orge juste pour comparer.