Gateau au chocolat sans gluten

Publié le par Cuisines et Délices

Liste des ingrédients

200 g de chocolat 55%

100 g de maizéna

100 g de poudre d'amande

80 g de sucre

2 oeufs

150 ml de lait

1/2 sachet de levure

1 c. à café de bicarbonate

100 g de compote de pomme sans sucre ajouté

2 oranges

Etapes de la recette

Faites fondre le chocolat au micro-ondes, lissez avec un fouet et réservez 2 c. à soupe de chocolat fondu

Fouettez dans un grand bol les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux

Ajoutez le zeste d'une orange, mélangez, et ajoutez le lait (ou lait de soja ou d'amande pour une version sans lactose)

Ajoutez alors la compote de pomme (qui remplace ici le beurre dans un gâteau traditionnel), mélangez

Ajoutez le chocolat fondu, mélangez, et ajoutez ensuite les ingrédients secs : levure, poudre d'amande, bicarbonate, fécule de maïs, mélangez mais pas trop :)

Disposez le tout dans un moule anti-adhésif (le mien mesure 18 cm de diamètre)

Enfournez à 180°C pendant 50 min

A la sortie du four, plantez la lame d'un couteau au centre, si elle ressort sèche c'est bon, sinon couvrez d'un papier aluminium et remettez au four 5 à 10 minutes

Pendant que le gâteau est chaud, versez le jus d'une orange dessus, pour l'imbiber

Nappez avec les 2 c. à soupe de chocolat fondu, et dégustez.

Gateau au chocolat sans gluten