Galettes quinoa epinards

Publié le par Cuisines et Délices

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vendredi 14 novembre 2014

Galettes de quinoa aux épinards et à la féta (IG bas)






Ingrédients
300 g de quinoa bien rincé
100 g de pousses d’épinards frais ou à défaut d'épinards surgelés
100 g de feta
1 petit piment rouge
3 échalotes
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 œufs
3 cuillères à soupe de son d'avoine, ou plus si besoin

Sauce au yaourt
5 cuillères à soupe de yaourt grec, ou autre
1 cuillère à soupe du jus d’un citron frais
1 cuillère à soupe de ciboulette


Préparation
Faites cuire le quinoa puis laissez refroidir (vous trouverez des astuces cuisson ici).
Pendant ce temps, écrasez la feta grossièrement dans un bol. Coupez finement oignon, échalotes, ail, le piment rouge ainsi que les feuilles d’épinards.
Si vous utilisez des épinards surgelés, faites-les fondre à feu doux puis augmentez pour qu'ils rendent le maximum d'eau.
Mélangez le quinoa refroidi et les œufs intimement.
Ajoutez tous les ingrédients coupés ainsi que la feta et le son.
Assaisonnez de sel et poivre.
La mixture doit être suffisamment humide pour pouvoir former des boules, qui une fois aplaties, formeront les galettes.
Ajoutez si nécessaire eau ou son pour avoir une bonne texture.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen.
Formez avec les mains des boules bien serrées, posez-les dans la poêle chaude et aplatissez-les en forme de galettes avec une spatule.
Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les deux faces soient dorées.




Préparer la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt , le jus de citron frais et la ciboulette finement coupée.




Un repas complet accompagné d'une salade