Fondant amande orange ou citron

Publié le par Cuisines et Délices

Martine à réalisé ce fondant pour deux personnes et par conséquent a divisé les portions par deux. Comme il lui manquait 25 gr de poudre d'amandes, elle les a remplacé par de la poudre de noisette, ce qui est une excellente idée! Elle a diminué aussi la quantité de miel, 80 gr pour 125 gr de poudre. Elle suggère de réaliser ce fondant dans des cup-cake, ce qui serait une super idée. Bravo.......... et en plus la photo est magnifique. Voici donc la recette du fondant amande orange avec la variante de Martine pour 6 à 8 personnes.

Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 à 20 mn
Four: 180°(Th 6)
Pour 6 à 8 personnes

4 œufs
160 gr de miel d'acacia*
200 gr de poudre d'amandes
50 gr de poudre de noisettes
1,5 orange bio
huile


Préchauffer le four à 180 ° thermostat 6.
Laver et sécher les oranges. Prélever le zeste d'une orange et demie. Réserver 1 cuillère à soupe de jus d'orange. Mélanger dans un saladier les zestes, le jus d'orange, la poudre d'amandes et de noisettes, les œufs et le miel. Huiler un moule à gâteau. Verser la préparation obtenue dans le moule et enfourner pendant 15 à 20 minutes.

Difficulté : 0


Astuce : Vous pouvez remplacer les zestes d'orange par des zestes de citron.



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