Financiers sans gluten et Avec framboises

Publié le par Cuisines et Délices

90g de margarine + 1 cuillère à soupe pour le moule (de bonne qualité, car le goût est important, ou du beurre si vous pouvez être avec lactose)
35 g de farine de riz
65 g de poudre d’amande
70 g de sucre glace
1 pincée de sel
3 blancs œufs, à température ambiante
2 cuillères à café de rhum (ou eau de vie de cerise, Brandy)
36 framboises

Les ingrédients pour mes financiers sans gluten à la framboise
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Graisser à ma margarine les cavitées de la plaque à financier. Mettre au congélateur le temps de préparer la recette. Cette double épaisseur de margarine/ beurre permet de bien protéger les moules en fer et de démouler sans difficulté les financiers.
Faire fondre doucement la margarine dans une petite casserole.
Dans un petit saladier, mélanger ensemble les ingrédients secs: la farine, la poudre d’amande, le sucre, le sel.
Dans un grand saladier, battre les blancs d’œufs en neige
Incorporer délicatement le mélange des ingrédients secs au blanc en neige, mélanger délicatement à l’aide d’une spatule, en tournant toujours dans le même sens pour ne pas “casser“ les œufs en neige. Ajouter le beurre fondu et le rhum. Continuer à intégrer à la pâte.
Sortir la plaque du congélateur et remettre une seconde couche de margarine. Remplir les petits moules en remplissant jusqu’au ¾ bord. Ajouter les framboise au centre de la pâte.
Faire cuire environ 13 minutes selon votre four.